인터넷가입사기 피해사례 가입권유전화 절대받지마세요ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 운영자 댓글 1건 조회 2,013회 작성일 21-12-03 11:24

본문

안녕하세요? 오늘은 제가 휴대폰으로 걸어오는 인터넷가입권유전화 피해사례

대해서 글을 써볼까 합니다.

아이피통신 고객님 이런 피해를 보시면 안될것 같아서 참고하시라고

올려 드리오니 혹시나 인터넷가입 권유 전화를 받은적이 있거나 그런 전화가 온다면

거절하시는게 좋을듯 합니다.

모든 업체들이 사기를 치는건 아닐거라 생각이들지만 안타까운건

악성 TM 불량 없체들은 여전히 기승을 부리고 사기를 치고 있다보니

생각보다 피해보는 사람들이 많다는것입니다.

충격적인건 휴대폰 매장에서도 사기를 치더라구요 허걱 ㅜㅜ

제가 통신일을 오랬동안 하다보니 가족같은 오랜 단골 고객도 많아졌는데요.

오늘 저희 소중한 단골 고객님께서 상기당할뻔했다는 내용으로 톡을 주신

피해 사례를 먼저 올려봐 드리겠습니다.

또다른 고객님은 KT사용중이신데 기가선로 공사때문에 LG통신사로

조건 바꿔야 한다면서 계속 귀찮게 전화가 와서 접수까지 했는데

넘 찝집해서 설치를 차일 피일 미루다 이건 아니다 싶어

저희쪽으로 확인차 연락을 주셨던 고객님도 계셨습니다.

다행이도 사기라는걸 알고 바로 취소를 하게 되었구요~~

그래서 제가 인터넷에 요즘 피해 사례를 찾아봤는데

개인폰으로 전화가일단 오고.. 통합가입센타라고 말을한다음

그럴싸한 말로 고객님을 현혹합니다.. 앞뒤 따져보면 정말 말이 안되는

말인데도 고객들은 이상하게도 그말에 빠져들게 되고 결국 나중에

끝나지 않은 약정기간때문에 해지도 못하고 이러지도 저러지도 못해

이중요금만 내게 되고 약속받은 사은품은 들어오지도 않고

처음 걸어온 전화번호는 없는번호이며 전화를 걸어도 받지 않고 나몰라라 .....

본사에 따져보고 민원을 걸어도 해결이 안되고 결국 울며 겨자먹기로

본인이 위약금 물며 해결해야 되는 상황이 오게 됩니다.

그렇게 피해를 보게 되는거지요. 보이싱피싱과 다를바가 뭐가 있나여?

저도 인터넷상담일을 하고 있지만 이런 비 양심적인 업체를 보면 너무 화가 납니다.

인터넷가입사기 당하지 않기 위해 꼭 알아야할 3가지 알려드릴게요

밑에 덧글 이어서 읽어주세요

댓글목록

운영자님의 댓글

운영자 작성일

인터넷가입사기 당하지 않기 위해 꼭 알아야할 3가지 알려드릴게요

1. 폰번호로 걸려오는 TM전화 무작정 신뢰하지 마세요.
전화로 걸려오는 가입권유 전화는 어느업체인지 확인이 안됩니다.
뭘 믿고 가입하세여? 조심 하셔야 해요 소중한 정보 다 털립니다.
예전에 가입해드렸던 업체라고 일단 안심시킨후에 이미 짜여진 멘트로
고객님을 현혹할거에요~ 절대로 거기에 넘어가심 안되요.
정상적인 영업센타에서는 절대로 약정기간이 끝나지 않은 고객님께
타통신사로 변경하라는 전화는 드리지 않습니다.

2. 기본적으로 홈페이가 오랫동안 운영되고있으며 고객들과의 소통이 이루어지고 있는지
긍정적인 후기들이 남겨져 있는지 오래된 업체인지 꼭 따져보고 가입하세요.
사업자등록증/ 통신판매신고 /사전승낙제 인증된 업체라면 믿고 가입하셔도 됩니다.
(신규업체보단 장기업체가 더 안전하다고 생각하심 되요 그만큼 사고없이 운영해 왔다는 증거이니깐요)

3. 본인이 사용중인 통신사가 정확하게 언제 약정이 끝나는지 본사로 직접확인하세요.
기본적인 약정기간을 체크해두셔야 나중에 사기전화가 와도 당하지않아요.
업체를 선택하는게 어렵다면 [SK106번] [KT100번] [LG101번] 본사로 가입해도 되구요
안전하고 사은품많이주는곳 찾으신다면 [아이피통신1600-2661] 문의주시기 바랍니다.

인터넷 가입 사기 주의

아이피통신
아이피통신